السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم نقدم لكم وصفة الملوخية الخضراء والفراخ
بعد نقع الفراخ في المحلول المكون من
خل
ملح
سكر
زنجبيل
فلفل
قطعي بصلة كبيرة
وضعي عليها
ملح
وفلفل
ومعلقة سكر صغيرة
ونص معلقة صغيرة زنجبيل
وثوم بودرة
قطعي 3 فصوص حبهان او 4 رشة قرفة بسيطة وورق لوري وبعض القطرات من الخل
قلبي الخليط جيدا
بعد نقع الدجاج وبعد غسله جيدا
صفيه وامسحي الفراخ بالخلطة السابقة
وغطيها لمدة 10 دقائق
اتركيها على نار هادئة حتى تغلي وقلبيها من وقت لآخر
وضعي حلة على النار فيها ماء مغلي وتقومي تضعيها على الفراخ حتى تغطيها
وبعد ما تنضح خذي كمية من المرقة
وضعي عليها عصير طماطم ومعاه 2 او 3 عود شبت وكزبرة خضراء وضعيهم في حلة
الملوخية عبارة عن
نص ملعقة ثوم مفروم
وكزبرة ناشفة ولو في مكعبات مرقة ضعيها ونتركه يغلي
ضعي الملوخية والمرقة لتغلي مع التقليب المستمر وعند الغليان ارفعيها من النار
عدم تركها تغلي وعدم التغطية
ضعي القليل من السمن في طاسة
معلقة كبيرة ثوم مفروم
وضعيهم على النار حتى يصبح الثوم ذهبي اللون
ضعي كزبرة ناشفة معلقة صغيرة
وارفعيها من النار
وضعيها بسم الله على الملوخية
وهي على النار
تعليقات
إرسال تعليق